Секреты приготовления торта “Сникерс”

Секреты приготовления торта “Сникерс”

ИНГРЕДИЕНТЫ

230 граммов крекера (подойдёт и другие несладкие хрустящие печенья);
250 граммов очищенного арахиса;
пачка сливочного масла;
стакан сахарного песка;
четыре яйца;
140 г муки;
плитка шоколада;
половина маленькой ложки пищевой соды;
банка варёной сгущёнки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки отделяются от желтков и до образования устойчивой пены с пиками взбиваются с помощью миксера. Сначала взбивайте белковую массу без сахара около шести минут, потом, не прерывая процесс взбивания, порциями добавляйте сахарный песок. В итоге образуется пышная воздушная не опадающая масса.
Далее к белкам присоединяйте и желтки, уже всё вместе взбивайте примерно минут десять, чтобы осталась густая, плотная, но воздушная масса.
В яичную пену вводятся предварительная погашенная обычным кипятком или соком лимона пена, а также просеянная мука. Взбивание продолжается.
Подготовьте основу для коржей, перелив воздушное получившееся у вас тесто в форму (для удобства используйте разъёмную), пеките его при 170 градусах порядка часа. Выньте готовую основу, остудите и разделяйте острым длинным ножом на коржи.
Арахис поджаривайте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
Масло, заранее вынутое из холодильника и размягчённое, соединяйте с варёной сгущёнкой.
Крекер рубите ножом или ломайте руками, чтобы получить кусочки (не крошку).
Теперь формируйте тортик. Первый корж промазывайте кремом из масла и сгущёнки, поверх него посыпайте орешки с кусочками печенья. Так же обрабатывайте все коржи.
Готовый торт смазывайте предварительно растопленным (в микроволновой печи или на водяной бане) шоколадом. Отправляйте десерт в холодильник на час-полтора и доставайте, чтобы подать к чаю.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>