Самса с тыквой

Самса с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
1 кг
Разрыхлитель
6 г
Яйца куриные
2 шт.
Маргарин
200 г
Молоко коровье
360 г
Соль
25 г
Тыква
600 г
Лук
600 г
Перец
1 г
Зира (кумин)
1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера uzbekCHa в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.
В миску налить молоко комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, соль (20 г), яйца и перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, влить жидкую смесь и перемешивать, пока тесто не приобретёт однородную массу. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого мелкими кубиками нарезать тыкву, лук, добавить соль (5 г), перец, зиру и убрать в сторону.
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.
Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на него начинку примерно по 60 г.
Собрать тесто и соединить края, затем заправить края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Выложить самсу на противень швом вниз. Смазать яичным желтком и посыпать черным и белым кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>