Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином

Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

— сёмга – 250 грамм,
— твердый сыр – 200 грамм,
— яйцо куриные – 4 штуки,
— перепелиное яйцо – 1 штука,
— апельсин – 1 штука,
— майонез – 2 – 3 ст.л.,
— оливки для украшения — 4 – 5 штуки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.Поверх белков нанести сетку из майонеза.Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.На рыбный слой нанести майонез.Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.

Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.

Последний штрих – установить «жемчужину». Салат «Жемчужина»затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>