Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей – украшение любого застолья, но сегодня я предлагаю вам рецепт повседневного салата, не уступающего популярным виноградным «Тиффани», «Грозди винограда», «Вальдорфскому».Виноград с салаты кладут любой, лишь бы он был плотный, мясистый, не порченый. Слишком мягкий виноград даст много сока и потеряет форму, он смотрится в салате неаппетитно. Косточки – не проблема, но если вы предпочитаете их не есть, нужно покупать кишмиш. В зимний сезон, когда хороший виноград не всегда можно найти на прилавках, его можно заменить консервированным ананасом.Мясо для этого салата лучше брать белое с грудки. Его деликатный вкус гармонирует с виноградом. Миндаль можно заменить грецким орехом. Салат получается очень вкусным! Ненавязчивая сладость винограда и ананаса хорошо сочетается со свежими, хрустящими яблоками и сельдереем. А любимые макароны с курицей не дадут вам остаться голодными.

Ингредиенты:

куриная грудка, 300 г
макароны, 300 г
виноград, 250 г
ананас, 80 г
сельдерей, 80 г
яблоко, 2-3 шт.
миндаль, 1/2 стакана
зеленый лук, пучок
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Отвариваем по отдельности куриную грудку и макароны. Курицу нарезаем на кусочки, измельчаем зеленый лук. Смешиваем курицу с макаронами и луком, заправляем майонезом, солим и перчим. Все остальные ингредиенты кладем уже перед самой подачей: нарезанные небольшими кусочками яблоки, виноград, сельдерей и ананас. Посыпаем салат дробленым миндалем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>