Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 тушки кальмаров,
3 яйца,
1 свежий огурец,
1 зелёное яблоко,
1 лимон,
2 столовые ложки оливкового масла,
петрушка, укроп, базилик.
зернышки граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить яйца и кальмары. Кстати, неочищенные моллюски считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски становятся жестче. Чистить их несложно: сначала разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком, слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными. Если у вас уже очищенные кальмары, то нужно без размораживания просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты. Остудить и нарезать кольцами или соломкой. Огурец и яблоко надо натереть на крупной терке, зелень и яйца – измельчить. И пора приготовить заправку: смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Теперь заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>