Салат «Рождественский венок со свечами»

Салат «Рождественский венок со свечами»

ИНГРЕДИЕНТЫ

— морская капуста (маринованная) – 150 г;
— палочки крабовые – 150 г;
— кукуруза – 1 банка;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— рис отваренный – 1 ст.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— соль;
— перец.
Для декора:
— зелень укропа – 1 пучок;
— плавленый сыр (слайсами, для бутербродов) – для свечей на венок;
— перец болгарский.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца варим в соленой воде минут 10, чтобы желток был вкрутую. Готовые яйца помещаем в холодную воду, чтобы они охладились и их было проще очистить от скорлупы. Разбиваем скорлупу и извлекаем аккуратно само яйцо. Измельчаем яйца небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Крабовые палочки размораживаем, если это необходимо, извлекаем из целлофановой упаковки и нарезаем кусочками.

Маринованную морскую капусту нарезаем. Ее можно купить любую по вашему вкусу, ведь на современном рынке существует много видов морской капусты. Рис отвариваем и охлаждаем. Банку кукурузы открываем, сливаем сладкий рассол, а сами зернышки кладем в миску. Смешиваем и остальные ингредиенты в одной миске. Необходимое количество майонеза выдавливаем и всё хорошенько размешиваем. Пробуем на вкус, соли и перчим.

Формируем салат в виде венка: на центр тарелки ставим стакан, цилиндрической формы. Вокруг него накладываем салат. Прижимаем все руками, чтобы поверхность была максимально гладкой. Слайсы плавленого сыра закручиваем в трубочку – это будут свечи для венка.Делаем огонь из красной части крабовой палочки. Свечи вставляем в салат.Щедро украшаем укропом, посыпаем кукурузой и кусочками болгарского перца. Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>