Салат «Портофино» с уткой

Салат «Портофино» с уткой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка (копченая грудка)
30 г
Салат айсберг
20 г
Салат фризе
20 г
Руккола
10 г
Шпинат (мини)
15 г
Манго (пюре)
30 г
Чили (перец)
5 г
Имбирь
5 г
Масло оливковое
5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана «Cedro Albero» Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10). Подготовить ингредиенты.
Приготовить заправку. Для этого очистить имбирь. Затем мелко нарезать имбирь и чеснок.
Поместить их в блендер, добавить пюре из манго, чили, оливковое масло и немного воды, посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы
Взять лист салата айсберг, рукколу и фризе. Айсберг нарезать тонкой соломкой. Остальные листья положить в чашу, полить заправкой. Можно добавить оливкового масла, чтобы листья салата не были сухими, замешать.
Нарезать копчёную утку на тонкие слайсы и выложить поверх салата . Совет! Утку желательно нарезать на слайдере, но можно и острым ножом. Для удобства нарезки утку рекомендуется подморозить.
Украсить свежими листьями шпината и каплями заправки.
Можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>