Салат «Овощной калейдоскоп»

Салат «Овощной калейдоскоп»

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры 2 шт
огурец 1 шт
редис 4 шт
укроп
Для апельсиновой заправки
сок половины апельсина
масло оливковое 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Или для лимонной заправки
сок половины лимона
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры нарезать дольками.
Редис нарезать кольцами.

Приготовить апельсиновую заправку.
Соединить апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать (можно добавить рубленый зубчик чеснока и петрушку).

Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>