Салат «Осень»

Салат «Осень»

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла сырая 3 средних шт
морковь сырая 3 больших шт
тыква сырая (у меня ореховая тыква) 100 г
руккола 125 г (упаковка)
уксус бальзамический 1 ст.л.
лимоный сок 1 ст.л.
растительное масло 50 г
перец черный
корриандр молотый 0,5 ч.л. и несколько целых зерен (на любителя, я кладу)
имбирь 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
перец острый — чили или паста хариса по вкусу
чеснок 1 зубчик (можно больше, на свой вкус)
орех мускатный 1 щепотка
кислоту, остроту регулируйте на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рукколу помыть,обсушить ,полить лимоным соком ,хорошо перемешать и оставить.Морковь, тыкву и свеклу шинкуем и добавляем бальзамико и хорошо перемешиваем.Масло нагреваем.

Чеснок мелко крошим, кладем чеснок и специи на шинкованые овощи и заливаем горячим раст.маслом прям на специи и чеснок.Сразу пойдет обалденый аромат a_vkusno

Можно в горячее масло кинуть специи и потом залить салат.

Хорошо перемешать и дать немного настоятся.

Я так же добавляю тыквеное масло или льняное,его не нагревать и семена льна,кунжута.

В сезон облипихи ,калины и рябины -добавляю ягод. Рекомендую как можно чаще добавлять эти ягоды в салаты и гарнир-полезно,вкусно и пикантно a_vkusno a_good своего рода такая вот вкусно-полезно-пикантная изюминка.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>