Салат из свеклы с соусом песто

Салат из свеклы с соусом песто

Ингредиенты
Свекла 6 штук
Базилик 125 г
Орехи кедровые 90 г
Сыр пармезан 65 г
Чеснок 15 г
Масло оливковое 300 мл
Сыр козий 30 г

Инструкция

1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов.
2. Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и ­запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена.
3. Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке.
4. Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния.
5. Нарезать свеклу кубиками, сбрызнуть соусом песто, сервировать и украсить обжаренными кедровыми орешками. А можно еще дополнить ломтиками козьего сыра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>