Салат из семги с чечевицей

Салат из семги с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга (подкопченая)
50-70 г
Чечевица (коричневая или зеленая, отварная)
50 г
Картофель (отварной)
2 шт.
Лук шалот
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Горчица
1/2 ч.л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рекомендую приготовить вкусный и оригинальный салат, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления салата необходимо заранее отварить чечевицу и картофель в мундире, очистить и остудить.
Нарезать подкопченую семгу небольшими полосками (можно взять малосоленую семгу или любой другой вид красной рыбы).
Мелко нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым луком).
Нарезать отварной картофель мелкими брусочками.
Чтобы приготовить заправку для салата необходимы оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус и горчица.
Все ингредиенты для заправки хорошо перемешать. Горчицу можно взять и зерненую.
Ингредиенты салата лучше выкладывать слоями. Для изящной подачи салата можно использовать специальную форму — ее можно сделать и из подручных средств (обрезав пластиковую бутылку или вырезав форму из сложенной в несколько слоев фольги).
Выложить слой картофеля, присыпать его белым или черным перцем (по вкусу), полить заправкой.
Выложить нарезанный лук.
Выложить отварную чечевицу, полить заправкой. Для любителей соленого слой картофеля и чечевицы можно слегка присыпать солью. Мне достаточно соли, что дает красная рыба и соевый соус.
Сверху выложить полоски семги и полить заправкой. Дать салату немного постоять в холодильнике, снять форму и подавать, украсив по вкусу! Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>