Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень трески 1 баночка (180 г)
яйца (отварные) 3 шт
картофель (сваренный в мундире) 1-2 средних шт
огурец свежий 1-2 средних шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук зеленый полпучка
майонез или (масло из-под печени трески) по вкусу
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).
Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.
Чеснок мелко порубить.
Зеленый лук тоже мелко нарезать.

В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.
Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>