Салат из курицы с грушей

Салат из курицы с грушей

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый ½ маленькой
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Листья салата 100 г.
Груша твердая и сладкая 1 не крупная
Сок ½ лимона

Для заправки салата:

Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Орехи измельченные 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте не крупными ломтиками.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лучше всего обжаривать на большом огне, чтобы курица не пустила сок.
Добавьте к курице мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, быстро обжарьте и выключите огонь.
Грушу очистите и порежьте тонкими ломтиками, сразу же сбрызните лимонным соком.
На листья салата выложите обжаренную курицу, грушу.
Оливковое масло соедините с бальзамиком, перемешайте и полейте соусом салат.
Посыпьте салат с курицей и грушей измельченными орехами и сразу подавайте к праздничному или новогоднему столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>