Салат из копченой скумбрии с овощами

Салат из копченой скумбрии с овощами

Ингредиенты:

Отварной картофель 3 средние
Скумбрия горячего копчения 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Чернослив без косточек 70 г.
Свекла отварная 1 крупная
Растительное масло для обжаривания лука и моркови
Майонез по вкусу
Зерна граната и зелень для украшения салата

Приготовление:

Первым слоем укладываем в салатницу тертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Второй слой – мелко порезанная скумбрия горячего копчения.
Третий слой – натертая на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, спассерованные в растительном масле, а затем охлажденные. Это слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.
Четвертый слой – мелко порезанный чернослив.
Пятый слой – отварная свекла, натертая на крупную терку.
Украсьте салат со скумбрией и овощами майонезом и зернами граната, уложите веточки петрушки. Дайте салату настояться хотя бы пару часов, а затем подавайте на праздничный стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>