Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат»

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.
Говядина 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Сахар по вкусу
Майонез 150 г
Маринованный огурец 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Говядину тоже отварите до готовности. Бульон не понадобится, а вот мясо и яйца остудите до комнатной температуры и храните их в холодильнике, пока не настанет пора готовить из них салат. Понадобится 250 г мяса в отварном виде. Говядину разделите вручную на волокна или, если это кажется слишком хлопотным, просто мелко ее нарежьте. Репчатый лук среднего размера очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Влейте к измельченному луку яблочный уксус, растительное масло без запаха, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Оставьте лук мариноваться не менее чем на полчаса.

Выложите на большое плоское блюдо или в салатник первым делом слой измельченной отваренной говядины. Сверху смажьте говядину 1/3 частью майонеза. Следующий слой – маринованный лук. Маринованные огурцы крупного размера нарежьте соломкой и выложите их на лук. Смажьте слой огурцов еще 1/3 от общего количества майонеза. Остывшие сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите их на крупной терке. Равномерно распределите яйца по смазанному майонезом слою маринованных огурцов. Тоже смажьте яичный слой оставшимся майонезом.

Твердый сыр любого сорта на ваш выбор натрите так же, как и яйца перед этим, на крупной терке. Посыпьте тертым твердым сыром смазанный майонезом яичный слой. Накройте салат сверху чем-нибудь, чтобы он не заветрился, и поставьте его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Удобнее формовать салат при помощи разъемного кольца для торта, когда все слои будут выложены, аккуратно снять кольцо, а на блюде окажется салат идеальной формы. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>