Рулетики из цуккини с творогом

Рулетики из цуккини с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

цуккини 1-2 шт
некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) 200-250 г
зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком.

И перемешать.

Добавить сметану (сливки или майонез).

Совет. Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.

Перемешать творожную массу до однородности.

Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>