Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия свежемороженная 1 шт
желатин 15 гр
морковь вареная 0,5 шт
яйцо вареное 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.

Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).

Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.

Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.

Перевязать нитками.Получается вот такой «кокон»:

В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху — разделочную доску и кастрюлю с водой.

Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>