Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 грамм говяжьего фарша, 100 грамм белого хлеба, 2-3 столовые ложки молока или воды, 3 яйца, 3 луковицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 40 грамм топленого масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, острый томатный соус или кетчуп, черный молотый перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления рулета готовый говяжий фарш разложить на влажной салфетке или марле ровным слоем толщиной полтора-два сантиметра и шириной около 20 сантиметров.

Лук очистить, вымыть, порезать и спассеровать в разогретом топленом масле, посолить и поперчить по вкусу. 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать лук и порубленный яйца, половину количества панировочных сухарей и зелень петрушки. Влить в полученную массу молоко или воду, все хорошо перемешать.Выложить приготовленную начинку на середину рулета, разровнять по всей площади. С помощью салфетки аккуратно скатать рулет, начиная с одного края.

Сформованный рулет переложить с салфетки на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочным сухарями. Рулет проколоть сверху в двух-трех местах, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов.Готовый рулет перед подачей на стол нарезать на порционные куски и полить острым томатным соусом или кетчупом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>