Рецепт пирога с грушами

Рецепт пирога с грушами

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 250 гр.
Масло растительное без запаха 130 мл.
Груша 1-2 шт.
Лимон ½ шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем в основную массу растительное масло.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, перемешать.
Всыпать мучную смесь в основную массу, аккуратно перемешать ложкой до получения однородного теста.
Из половинки лимона срезать острым ножом цедру и измельчить ее. Лимонную цедру выложить в тесто.
Форму для выпечки кексов смазать растительным маслом и присыпать сухарями (или манной крупой) или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Груши помыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком.
Выложить грушу сверху на тесто.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>