Рецепт мексиканской классической тортильи

Рецепт мексиканской классической тортильи

Ингредиенты:

270 г муки;
1,5 ст. прохладной кипяченой воды;
40 мл подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Смешиваем все составляющие. Вымешиваем тесто до тех пор, пока его текстура не станет гладкой, шелковистой. Накрываем заготовку чуть влажным льняным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут отдыхать. Делим комок на небольшие куски. Раскатываем каждый в тонкие лепешки. Выпекаем тортилью до румяной корочки. Вот тут-то и пришло время воскликнуть: «Так это не тортилья, а тонкий лаваш!» Может, это и было бы так, если бы не одно «но»: мексиканцы очень любят пряности, поэтому свои лепешки они щедро посыпают смесью сушеного чеснока, перца чили и перца халапеньо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>