Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Ингредиенты:

— 200-300 грамм любого мяса на кости (лучше свинину или говядину);
— 2 средних свеклы;
— 1 большая или 2 средние морковки;
— 10 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 4 столовые ложки томатной пасты;
— пол кочана капусты (среднего размера);
— 3-4 зубка чеснока;
— 1-2 ч.л. уксуса;
— соль и перец по вкусу;
— зелень (по желанию);
— 3 лавровых листочка.

Приготовление:

1. Залить в 3-л кастрюли воду, дать закипеть. Добавить соли и лаврового листа.
2. Бросить туда мясо и дать проваритись 40-50 мин
3. Тем временем режем кубиками лук и трем на терке 1 среднюю морковку и 2 свеклы.
4. Поджариваем на растительном масле морковь с луком и свеклой. В конце кладем томатную пасту и жарим еще 5-8 минут.
5. За то время мелко шинкуем капусту. Бросаем ее в кастрюлю.
6. Чистим и режем кубиками картофель, добавляем к бульону.
7. Когда картофель немного проварится, добавим к бульону поджаренный свеклу, морковь и лук.
8. Добавим уксус (если борщ не имеет кислинки).
8. И довариваем борщ на маленьком огне, пока картофель не сварится.
9. За 5 мин. до готовности добавляем зелень и чеснок.
10. Подавать борщ лучше со сметаной

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>