Рецепт армянского лаваша

Рецепт армянского лаваша

Ингредиенты:

Вода теплая 1 ст.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. неполная
Сахар 1 ч.л.
Мука около 2,5-3 ст.

Приготовление:

Делаем тесто: развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дать постоять.
Добавить соль и растительное масло, муку (примерно 2-2,5 стакана, а остальные полстакана оставить на подсыпку), замешать упругое эластичное тесто и оставить подходить на часик. У меня это сделала хлебопечка.
Тесто разделить примерно на 10 равных кусочков и сформовать из них шарики.
Стол посыпать мукой и раскатать из шариков тонкие лепешки (раскатывать как можно тоньше)
Сухую сковородку нагреваем на огне и выкладываем лепешечки. Готовить быстро по паре минут с каждой стороны. Подковыривала я палочкой от суши….))) Чем дольше жарятся лаваши,тем они потом более ломкими будут.
Готовые лавашики складываем на и под полотенце.
После того, как лаваши остыли их можно и в пакет засунуть. Можно брызгать на них водой из пулевизатора, а можно промазывать маслом сливочным. Я ничего не делала…у меня они и так мягкие были…..

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>