Рыбный таджин (тажин)

Рыбный таджин (тажин)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбное — 750 г белой рыбы
Лук красный — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Помидоры черри — 250 г
Оливки черные — 1 ст. (200 мл)
Петрушка — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Специи — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За неимением красного сладкого лука для приготовления рыбного таджина можно использовать белый лук или обычный репчатый лук, нужно нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластиночками.Разогреть в таджине растительное масло и добавить лук и чеснок.Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами или соломкой. Большую часть перца выложить на лук. Это будет овощная подушка для рыбы.Рыбу можно использовать морскую или речную. У меня это филе судака.

Нарезать рыбное филе кусками (можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию). Уложить рыбу на овощи. Приправить солью по вкусу и специями по желанию. Нужно учитывать, что специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут изменять цвет готового блюда. Поэтому, если хотите, чтобы рыбка осталась светлой, используйте только специи типа базилика, орегано, чабера и др.

Сверху выложить оставшийся перец, черные оливки и помидоры-черри. Мелкие томаты смотрятся в этом блюде эстетичней, особенно разноцветные. Их не нужно разрезать, можно добавить целиком. Если нет томатов-черри, то можно использовать обычные помидоры, разрезав их на 4-6 частей.

Готовить таджин на слабом огне под крышкой около 25 минут. Проверить рыбу — если она не готова, то увеличить время приготовления. Из овощей выделится достаточно влаги, но все равно не следует забывать о блюде, чтобы оно не пригорело.Присыпать готовое блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа, если предпочитаете именно эти травы.Подавать рыбный таджин можно с любым гарниром или без него.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>