Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Манная крупа — 3 ст. ложки
Масло растительное — 50 г
Зелень — по вкусу
Специи к рыбе — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.

Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.

Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Добавить в суп зелень. Снять с огня. Дать постоять 15 минут.

Рыбный суп из скумбрии готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>