Рыбное филе в кляре с рисом

Рыбное филе в кляре с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис (Басмати Mix) — 1 стак.
Филе рыбное — 500 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сметана — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа (для рыбы по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.

Нарежьте рыбное филе порционно, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Насыпьте муку в глубокую мисочку, добавьте яйца, сметану, посолите и присыпьте специями. Хорошо смешайте, чтобы не было комков, и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакните в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте при открытой крышке. Если же вам хочется сделать ее более мягкой, то наоборот — при закрытой.

Вилкой доставайте прожаренные куски и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.

В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Рыбку в кляре выложите на блюдо и подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>