Рыба на пару

Рыба на пару

Приготовленные на пару блюда сегодня предпочитают многие сторонники здорового питания, придерживающиеся диеты люди. Также, паровые блюда полезны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также всем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. На пару готовить легко, быстро и удобно. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией – подготовка к приготовлению будет делом пяти минут.
Мы поговорим о приготовлении на пару рыбы. Такую еду можно назвать суперполезной, поскольку тут сочетается все – и очень полезный легкий продукт, и щадящий метод его приготовления. Можно предварительно промариновать рыбу – тогда ей нужно будет время чтобы пропитаться маринадом и подготовка займет немного больше времени.

Ингредиенты:

морской окунь, 3-4 шт. филе (или другая рыба)
пекинская капуста, 4 листа
розмарин, 3 веточки (можно – сушеный)
чай, 2 ст.л. сухого (натуральный с жасмином/бергамотом)
лимонный сок
белый перец
соль

Приготовление:

Филе морского окуня или другой рыбы полить соком лимона, натереть белым перцем и солью. Пекинскую капусту промыть, выложить листья в контейнер пароварки, на них уложить рыбу, а также веточки розмарина (если используется сушеный – добавить его при натирании рыбы специями).

В поддон для воды высыпать чай, влить воду. Включить пароварку и готовить рыбу на пару 20 мин. Готовую рыбу на пару подавать вместе с листьями пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>