Равиоли с зеленым горошком и мятой

Равиоли с зеленым горошком и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
творожный сыр 300 г
горошек зеленый 200 г
мята свежая 2 шт.
черный свежемолотый перец 1 щепотка
соль
Для соуса:
мята свежая 1 шт.
сливочное масло 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
масло оливковое 80 г
соль 12 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.

Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.

Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.

Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.

Разложите начинку, немного отступив от края.

И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты

И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.

На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>