Растительное молоко из семечек подсолнечника

Растительное молоко из семечек подсолнечника

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Семечки подсолнечника (очищенные) — 100 г
Вода — 500-600 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые продукты.
При желании такое вегетарианское молоко из семечек можно немного подсластить мёдом, сахаром или любым другим подсластителем по своему вкусу.

Семечки пересыпьте в глубокую миску, залейте чистой водой так, чтобы она покрывала семечки, и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (или на ночь).

Откиньте разбухшие семечки на ситечко и промойте чистой водой.

Разбухшие семечки выложите в чашу блендера и начните взбивать на высокой скорости. Постепенно (небольшими частями) добавляйте чистую воду, чтобы семечки измельчались максимально мелко. Я в результате влила 500 мл воды, чтобы молочко было более насыщенным. Если решили подсластить такое молочко, сделать это можно как раз на текущем этапе.

При помощи марли, сложенной в несколько слоёв, или чистого кухонного полотенца отцедите получившееся растительное молоко в миску.
Оставшийся в марле жмых от семечек можно потом добавить в выпечку или использовать для салатной заправки.

Растительное молоко из семечек подсолнечника готово. Хранить такое растительное молочко можно 2-3 дня в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>