Расстегаи с капустой и яйцами

Расстегаи с капустой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
мука 300 г
молоко 180 мл
дрожжи свежие 20 г
маргарин или сливочное масло 90 г
сахар 1 ст.л.
масло растительное рафинированное
соль
для начинки
капуста свежая 300 г
растительное масло для жарки
яйцо вареное 3 шт
соль
перец
яйцо для смазывания расстегаев 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>