Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 2 литра
перловка 1/3 стакана
грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) 200-300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2-3 шт
соленые огурцы 2 шт
огуречный рассол 0,5 стакана
перец-горошек 2-3 шт
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Грибы вымыть и нарезать (можно взять замороженные грибы).
Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой.
Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить около 20 минут.
Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и потушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить.
Суп довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и выключить.
Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>