Пшенная каша с картофелем и луком

Пшенная каша с картофелем и луком

Ингредиенты:

2 стакана пшена, 2 луковицы, 2 шт. картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 4 стакана овощного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Лук измельчить и перемешать с пшеном. Картофель натереть на мелкой тёрке и вместе с соком добавить к пшену. Влить растительное масло и перемешать. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить к пшену с овощами и хорошо перемешать. Полученную смесь разложить в горшочки и залить горячим бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, нагреть её до 220 градусов и готовить кашу 40 минут. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>