Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Клюква свежая (или замороженная) — 180 г
Чай чёрный рассыпной — 1 ст. ложка
Лимон — 0,25 шт.
Мёд — 1 ст. ложка
Сахар — 60 г
Корица (палочка) — 0,5 шт.
Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый — 0,25 ч. ложки
Корень имбиря — 1 кусочек (5-10 г)
Вода — 0,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень имбиря очищаем и нарезаем ломтиками.
250 мл воды сразу ставим на огонь кипятиться.

Завариваем крепкий чай. Для этого чайные листья заливаем 250 мл кипятка.

Клюкву с сахаром перебиваем блендером.

В сотейнике соединяем клюквенное пюре и 250 мл холодной воды. В полученный морс вливаем чай. Добавляем пряности (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь).
Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около 10 минут.

Лимон нарезаем дольками.
В конце варки добавляем в чай нарезанный лимон и мёд. Даём пряному клюквенному чаю с лимоном и мёдом настояться под крышкой ещё 10 минут.

Процеживаем.

Разливаем пряный клюквенный чай по стаканам и наслаждаемся!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>