Простое варенье из крыжовника

Простое варенье из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 5 0.5 л банок
1 кг крыжовника
1 кг сахара
2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте ягоды, очистите от плодоножек и хвостиков. Сложите в кастрюлю, лучше с тяжелым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на сильном огне 1 минуту. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока ягоды не размягчатся.
Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения, помешивая, и варите (варенье будет бурно кипеть) еще 15 минут, снимая пенки.
Чтобы проверить на готовность, обмакнуть ложку в варенье, уберите на несколько секунд в морозилку, затем проведите по поверхности пальцем. Если поверхность сморщится, варенье готово, если нет — поварите еще и снова проверьте. Время варки зависит от степени зрелости ягод.
Разложите варенье в горячие простерилизованные банки. Закройте крышками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>