Простая домашняя еда — курица с перловкой и овощами

Простая домашняя еда — курица с перловкой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 куриных бедрышек
200 г перловки
100 г бекона или копченой грудинки
250 г замороженного зеленого горошка
3 средние морковки
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
300 мл сидра
300 мл куриного бульона
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 ч.

Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.

Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Всыпьте в сотейник перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.

Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник и продолжайте готовить еще 10 мин.

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, 3 мин.

Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо перед подачей.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>