Производство тортов

Производство тортов

Сложно представить какой-либо детский праздник или свадьбу без сладостей. Тем не менее, несомненным атрибутом любого торжества являются не пирожные или булочки, а конечно же, торты. Примечательно, что торты любят практически все. Отличается только вкус и внешнее оформление торта. Тем не менее, в кондитерском производстве этому «сладкому королю» отводится весьма сухое определение.

Таким образом, тортом называют мучное изделие, обладающее высоким уровнем калорийности, которое может иметь различный вкус, форму, аромат, размер и оформление.

Основная классификация и производство тортов.

Обычно торты классифицируются в зависимости от главного выпеченного полуфабриката, который также называется тестовой заготовкой. В массовом производстве различают песочную, бисквитную, миндально-ореховую, белково-сбивную, вафельную, заварную, сахарную, крошковую и слоеную тестовую заготовку. Также большим спросом пользуются различные торты, изготовленные из мороженого. При этом, в процессе производства тортов может применяться и комбинированный метод сборки полуфабрикатов, когда в одном изделии соединяется несколько видов заготовок.

Существуют и другие классификации тортов. Таким образом, подобные мучные изделия могут различаться по сложности и способу изготовления, виду декоративного оформления и так далее.

Особенности технологии изготовления

Технология массового производства тортов, а также различных пирожных состоит из определенных этапов. Первым из них является производство и подготовка выбранных полуфабрикатов. Вторым – подготовка эти же полуфабрикатов для качественной промочки. Третьим – подготовка полуфабрикатов для декоративной отделки, и на последнем этапе проводится сборка торта с последующим оформлением. Естественно, каждый этап имеет свои характерные особенности и правила выполнения.

Стоит заметить, что крупные производители подобной продукции чаще всего устанавливают автоматизированные линии подачи необходимых полуфабрикатов к месту сборки, а также специальное оборудование для выполнения основных процессов изготовления этих полуфабрикатов. В это время малые и средние изготовители производят все подобные процессы вручную. Примечательно, что в последнем случае требуется значительно большая площадь для эффективного, правильного и быстрого выполнения всех процессов производства тортов.

Автор: Екатерина Домовая

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>