Постные щи из кислой капусты

Постные щи из кислой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

— картофель (средние) — 3 шт.,
— капуста квашеная – 200 грамм,
— луковица – 0,5 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— соль, черный перец горошком, сушеная зелень – по вкусу
— растительное масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Набираем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. В кипящую воду опускаем капусту. Если она слишком кислая, ее можно промыть в холодной воде. Варим в течении 30 минут под закрытой крышкой, на минимальном огне.А в это время измельчаем луковицу и чеснок.Готовим заправку для щей. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла. Добавляем лук, чеснок и томатную пасту.

Перемешиваем и пассируем 1-2 минуты.Если у вас капуста приготовлена без добавления моркови, тогда в щи добавляем 1 небольшую морковь. Очищаем, натираем на терке и кладем в заправку.Очищенный картофель нарезаем кубиками.По истечение 30 минут добавляем в кастрюлю заправку.

Следом кладем картофель. Сразу солим по вкусу. Кладем лавровый лист, черный перец, при желании щепоть сушеного или свежего укропа. Обязательно попробуйте и эти щи на говяжьем бульоне с морковной ботвой по Дюкану.арим щи сначала на большом огне. После закипания, убавляем огонь до минимума. Когда картофель сварится – наши постные щи готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>