Пончики из картошки

Пончики из картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3-4 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко 200 мл
дрожжи 15 г. живых (или 5 г сухих)
яйцо 1 шт
сушеный чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
укроп 1 ст.л.
сосиска 1 шт
мука 400 г +/
масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварную картошку разминаю в пюре.
Добавляю 1 ч.л. Соли,1 ст.л. Сахара

Постепенно вливаю 250 мл молока. Жидкость должна быть теплой.
Добавляю 15 г свежих дрожжей.
Перемешиваю.

Разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ч.л сушеного чеснока.
1 ч.л. Паприки.
Столовую ложку рубленого укропа или петрушки.
Натираю сосиску.
Хорошо перемешиваю.

Просеиваю 300 г муки.
Хорошо перемешиваю.

Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой.
Оставляю тесто подходить на 1 час.

Перемешиваю тесто.
Добавляю оставшиеся 100 г муки, еще раз перемешиваю.
Перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Разогреваю растительное масло.
Обрезаю тесто ножницами — получаются небольшие пальчики.
Обжариваю на среднем огне, во фритюре, до золотистого цвета.

Выкладываю пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пончики получаются вкусными и нежными. Но много не съешь — жирноваты, т.к. к сожалению, впитывают много масла.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>