Плюшки «Для любимых»

Плюшки «Для любимых»

Ингредиенты:
Ряженка — 300 Миллилитров
Сливочный маргарин — 180 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яичные желтки — 2 Штуки
Замороженная клюква или черная смородина — 80 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Мука пшеничная — 750 Грамм
Вода — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
2. В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
3. Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
4. Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
5. К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
6. Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
7. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
8. За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
9. С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
10. Всыпьте крахмал и перемешайте.
11. Разделите тесто на равные части. Каждую часть тонко раскатайте.
12. Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
13. Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
14. Сверните лепешку рулетиком.
15. Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
16. Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
17. на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
18. Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
19. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>