Плов с мидиями

Плов с мидиями

Ингредиенты:

мидии, 200 г
рис, 200 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
чеснок, 4 зубчика
паприка, 1 ч. л.
зира, щепотка
черный перец, щепотка
имбирь, щепотка
соль, по вкусу
растительное масло

Приготовление:

С оттаявших мидий нужно оторвать нити, которыми ракушки цепляются к морскому дну. Кладем промытые мидии в холодную подсоленную воду, доводим до кипения и выключаем.Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой.В казан или в массивную сковороду наливаем растительное масло (к мидиям лучше брать оливковое), чтоб покрылось дно. Раскаляем масло и высыпаем в него хорошую щепотку зиры, прожариваем ароматную пряность пару минут. Затем добавляем лук с морковью и неочищенными зубчиками чеснока. Жарим до мягкости лука с морковью.

Затем солим с учетом того, что в казан будет добавлен рис, – можно немного пересолить. Добавляем щепотку черного перца, щепотку имбиря и чайную ложку паприки.Высыпаем в казан длиннозерный рис, предварительно тщательно его промыв. Слегка обжариваем рис до жемчужного оттенка, хорошо его перемешивая.Наливаем два стакана воды, в которой варились мидии. Когда закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим минут 20, пока рис не впитает воду. Затем высыпаем в казан мидии и все перемешиваем. Формируем горку, накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим еще минут 10.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>