Пирожки на томатном соке

Пирожки на томатном соке

Чтобы приготовить пирожки на томатном соке вам потребуется:

Для постного бездрожжевого теста на томатном соке:

Томатный сок 1 ст.
Растительное масло 100 г.
Соль (если сок не соленый)
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 3 ст. + для раскатывания

Для начинки:

Мясной фарш 350 г.
Капуста 200-300 г.
Лук 1 шт.
Перец черный молотый
Паприка
Хмели-сунели
Кунжут

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки на томатном соке»:

Смешайте томатный сок, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляя постепенно просеянную муку замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Мясной фарш поджарьте в небольшом количестве растительного масла, разминая комочки вилкой.
Затем добавьте мелкорезанный лук и жарьте в течении 5-10 минут.
Влейте немного кипяченой воды и тушите до испарения.
Капусту обмойте, нашинкуйте мелкой соломкой, обдайте кипятком и когда вода стечет, отправьте к фаршу.
Снова добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Полученную начинку посолите, добавьте перец, специи, перемешайте, охладите.
Тесто скатайте в колбаску, а затем нарежьте на кусочки, обсыпав мукой.
Из кусочков теста раскатайте лепешки, выложите на них начинку и защепите края треугольником.
Пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Каждый пирожок смажьте водой и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>