Пирог Зебра

Пирог Зебра

Понадобится:

— яйца — 5 штук;
— сахарный песок — 2 стакана;
— сливочное масло — 200 г;
— сметана — 200 г;
— мука пшеничная — 2 стакана;
— сода – ½ чайной ложки;
— какао порошок – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Соду просеять через ситечко. Продолжая взбивать, ввести растопленное, но не горячее, сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Готовое тесто должно получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В одну часть добавить какао порошок и тщательно перемешать.Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой или манкой. А лучше выстлать пергаментной бумагой для запекания. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.

Выпекать пирог Зебра в предварительно нагретой до 180° духовке 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув середину пирога спичкой или деревянной шпажкой , если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, пирог испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем растопленного на водяной бане горячего шоколада (шоколад поломать на кубики, добавить немного сливочного масла).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>