Пирог творожный с абрикосами.

Пирог творожный с абрикосами.

Вам потребуется:

Мука пшеничная — 2 ст
Сахар — 1 ст
Яйцо куриное — 1 шт
Творог домашний — 250 гр
Масло сливочное — 200 гр
Сода — 0,5 ч..л.

Для начинки:
Абрикосы свежие или консервированные — 1 бан
Белки 2х яиц

Как готовить:

1. Масло предварительно размягчить и смешать с творогом,добавить яйцо и сахар,тщательно перемешать.

2. Муку просеять смешать с творожной массой ,добавить погашенную уксусом соду и вымесить тесто до однородного состояния.

3. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять слой так чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить половинки абрикосов (половинки абрикосов я решила порезать ), залить их взбитыми в пену белками.

4. Из оставшегося теста сделать жгутики или косички, красиво выложить их поверх пирога. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа, затем выдержать в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>