Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Масло сливочное 120 г.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

Персики 1 кг.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 50 г.

Приготовление:

Персики порежьте тонкими ломтиками, выложите на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и обжарьте на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Смешайте манную крупу с сахаром, мукой и разрыхлителем.
В форму диаметром 22 сантиметра выложите половину сухого теста, сверху выложите обжаренные персики и полейте их сверху образовавшимся соком.
На персики выложите оставшееся сухое тесто и полейте растопленным сливочным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35 минут.
Остудите пирог и порежьте на кусочки. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>