Пирог с капустой и яйцом: рецепт дрожжевой выпечки

Пирог с капустой и яйцом: рецепт дрожжевой выпечки

Ингредиенты:

3,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
80 г сливочного масла,
10 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:

700 г капусты,
3 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
молотая паприка по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Пирог с капустой и яйцом – приготовление:

В теплое молоко насыпь сухие дрожжи с сахаром, перемешай и подожди, чтобы они растворились.
Яйцо разотри с солью и добавь в опару. Постепенно всыпь просеянную муку и замеси мягкое, в меру крутое тесто. В конце добавь теплое сливочное масло и вымешивай до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто смажь растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Затем обомни его руками и снова дай подойти.
В это время приготовь начинку. Капусту тонко нашинкуй и обжарь на сковороде в разогретом растительном масле, добавь специи, сахар и соль по вкусу.
Оставь 1 яичный желток для смазывания пирога с капустой. Остальные яйца хорошенько разболтай, залей ими капустную начинку и перемешай. В этом случае начинка не будет рассыпаться и вываливаться из готового пирога.
Тесто тонко раскатай в круг. Середину коржа оставь целой, а боковые части надрежь полосками с шириной примерно 2-3 см. По центру коржа выложи начинку и заверни края внутрь. А боковыми надрезанными полосками как бы спеленай пирог, поочередно заплетая то правую, то левую сторону.
Выложи пирог с капустой в смазанный маслом противень и оставь, чтобы он подошел. Смажь пирог яичным желтком, отправь в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистой корочки.
Пирог с капустой будет готов примерно через 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна быть сухая, без прилипшего теста.
Готовый пирог с капустой накрой полотенцем и оставь отдохнуть на 10-15 минут, чтобы он дольше оставался мягким и свежим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>