Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом

Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом

Часто говорят, что кускус получается пресный, невыразительный, но в такой подаче в виде пирога в полосках цукини он очень выигрывает как внешне, так и по вкусу, тут выручает кусочек сливочного масла и сыр, которые подчеркивают вкус. Прослойка из овощей придает сочность и яркость вкуса. Рекомендую попробовать такое сочетание, тогда вы измените свое отношение к кускусу!

Пирог из кускуса в полосках цукини можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять в пост, если исключить сыр и сливочное масло, а также в качестве гарнира к мясу, птице, с морепродуктами кускус чудесно сочетается. Красиво смотрится, если подавать мясо, птицу, морепродукты, уложив сверху на пироге. Покажу вариант с рулетом из куриной грудки, как подавала я. Для формирования и выпекания пирога лучше использовать формы без дна, потом пирог удобно переносить и вынимать, я использовала квадратные формы, можно взять круглые, любого диаметра. Подается пирог для каждого порционно.Кускус ТМ «Националь», имея крупные зерна, готовится мгновенно, за пару минут, это очень выручает. Устраиваем праздничный ужин!

Ингредиенты:

кускус ТМ «Националь» ½ стакана
вода1 стакан
соль 2 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сыр твердый 55 г
цукини 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
помидоры 1 шт.
перец сладкий красный ½ шт.
фасоль стручковая 30 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян свежий 2 веточки
розмарин 1 веточка
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст. л.
соль морская по вкусу

Куриный рулет
куриные грудки ½ шт.
соль 1 щепотка
соевый соус 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
чеснок 1 зубчик
тимьян сушеный 1 ч. л.
укроп свежий 3 веточки
сыр мягкий 20 г
растительное масло для жарки 1 ст. л.

Дополнительно
перец сладкий ½ шт.
паприка ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
розмарин 3 веточки

Приготовление:

Вначале замаринуем куриную грудку. Для этого грудку нужно распластать, раскрыть как книжку, делая надрезы в толстых местах. Теперь отбиваем грудку несильно с двух сторон. Для маринада соединяем молотую паприку, соль, соевый соус, свежемолотый перец черный, сухой тимьян, пропущенный через пресс чеснок. Обмазываем куриную грудку с двух сторон маринадом, закрываем пищевой пленкой, оставляем. Цукини нарезаем вдоль тонкими пластинами. Солим, оставляем, чтобы цукини пустил сок. Во время нарезки остаются боковые некрасивые части, их мы используем для начинки. Подготавливаем овощи для начинки. Нарезаем приблизительно одинакового размера лук, свежий перец, цукини, стручковую фасоль (у меня белая), помидор. Чеснок нарезаем очень мелко. Когда цукини пустили сок, кладем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 190°С духовке до мягкости. Важно не зажарить и не пересушить! Цукини должны хорошо гнуться, но сохранять форму. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь». Отварить в соленой воде в течение 4 минут. В готовый кускус (еще горячий) положить сливочное масло и натертый сыр. Немного сыра оставить для того, чтобы присыпать пироги перед выпечкой. Перемешать. Продолжим готовить куриный рулет, так как он запекается. На кусок куриной грудки раскладываем, чередуя, свежие веточки укропа и сыр.

Свернуть плотный рулет. Для надежности можно заколоть кончики зубочисткой. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду вначале швом вниз. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Переложить рулет в форму для запекания и поставить доходить в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Подготовим овощную начинку: вначале разогреваем растительное масло на сковороде, кладем лук. Томим пару минут до прозрачности. Затем кладем чеснок, фасоль, перец, цукини. Солим по вкусу, перчим. Кладем розмарин и веточки тимьяна. Томим, помешивая. Овощи не должны стушиться в кашу. Вынимаем ветку от тимьяна и розмарина, сняв листочки. Кладем помидор. Держим на огне пару минут и снимаем с огня. Теперь берем формы-заготовки, ставим на противень, смазанный оливковым маслом. Выкладываем дно и бока полосками цукини, достаточно плотно друг к другу. Кладем слой кускуса, слегка утрамбовываем.

Теперь кладем овощную начинку, побольше. Утрамбовываем. Сверху раскладываем кускус. Закрываем пироги верхней частью полосок цукини, присыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут до легкого зарумянивания. В это время куриный рулет достаем из духовки. Оставляем на пару минут «отдохнуть». Нарезаем. Готовый пирог снимаем с противня, вынимаем форму. Еще горячий раскладываем на тарелки. Сверху кладем по несколько кусочков куриного рулета. Украшаем свежим перцем, розмарином, тарелку присыпаем молотой паприкой и свежемолотым черным перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>