Печенье творожное

Печенье творожное

Ингредиенты
Маргарин 200 г
Творог 200 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция

1 час

1. Порубить масло и творог, довести до однородной массы.
2. Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать.
3. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
4. Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки (я обычно делаю это стаканом для сока).
5. Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
6. Сложить пополам 2 раза, сахаром наружу. Получился треугольник.
7. Отправить печенье в духовку. Температура 180-200 градусов, время 10-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>