Печенье из яблок и орехов

Печенье из яблок и орехов

Рецепт очень вкусного печенья из яблок и орехов!!! А еще такое печенье очень полезные — содержит яблоки, грецкие орехи, изюм и мед, не содержит сахара и муки. В общем, очень вкусно и полезно!

Для наших печенек нам понадобятся:
1. Яблоки (сладкие) – 6 шт.,
2. Грецкие орехи – 1,5 стак. (165 г),
3. Изюм – 1 стак. (150 г),
4. Корица (молотая) – 1 ч.л.,
5. Мед – 1 ст.л. (с горкой).

Порядок приготовления нашего яблочно-орехово-изюмного печенья:
1. Заливаем кипятком изюм.
2. Нарезаем яблоки на дольки, очищаем их от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
3. Изюм сушим на бумажном полотенце или салфетках.
4. Измельчаем в блендере орехи.
5. Всыпаем в яблоки орехи, изюм, корицу и мед. Все тщательно вымешиваем.
6. Теперь полученную массу необходимо высушить в форме печенек. Идеально для этих целей подходит электросушилка для овощей и фруктов, которые имеют специальные сплошные поддоны для сушки пастилы. У меня сушилка Ezidri Snackmaker FD500. Можно сушить и в духовке, правда, это не очень удобно: сушить необходимо часов 20 (большой расход электроэнергии) плюс дверца духовки должна быть приоткрыта (мешает ходить по кухне )).
7. Тщательно смазываем лист растительным маслом.
8. Выкладываем яблочную массу ложкой на лист и формируем из нее тонкие печеньки любой формы (квадратики, кружочки, сердечки и пр.).
9. Ставим сушиться при температуре до 50 градусов (при этом сохранится большинство витаминов и ферментов).
10. Через 20-24 часа печенье из яблок и орехов готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>