Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 г Растительное масло (без запаха) – 70 г Яйца – 6 шт Мука – 180 г Молоко – 500 мл Соль, перец Формочки силиконовые для панкейков Майонез

Приготовление:

Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения. 2. Разрежьте печень на небольшие кусочки. 3. Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости. 4. Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость. 5. Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло. 6. Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу. 7. Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто. 8. Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности. 9. Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые. 10. Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут. 11. Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния. 12. Готовым оладьям и блинам дайте остыть. 13. Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью. 14. Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>