ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)
Персики свежие (рубленые) — 450 г
Мята свежая, листья — 0,5 стакана
Ром белый — 2 стакана
Цедра лайма — 1 ч. л.
Сок лайма — 1 стакан
Сахар — 0,75 стакана
Газировка холодная — 4 стакана
Лед (раскрошенный)
Мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Персики измельчить в блендере или кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Процедить через сито в большую миску. Жмых удалить.
2. В большом кувшине смешать цедру лайма, сок лайма, сахар и мяту, растереть сахар о листья мяты деревянной ложкой.
3. Добавить в кувшин ром и персиковое пюре, перемешать до растворения сахара.
4. Добавить газировку, перемешать мохито.
5. Подавать мохито со льдом, украсив свежей мятой.
Комментарии