Персиковый мохито

Персиковый мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

Персики свежие (рубленые) — 450 г
Мята свежая, листья — 0,5 стакана
Ром белый — 2 стакана
Цедра лайма — 1 ч. л.
Сок лайма — 1 стакан
Сахар — 0,75 стакана
Газировка холодная — 4 стакана
Лед (раскрошенный)
Мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Персики измельчить в блендере или кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Процедить через сито в большую миску. Жмых удалить.

2. В большом кувшине смешать цедру лайма, сок лайма, сахар и мяту, растереть сахар о листья мяты деревянной ложкой.

3. Добавить в кувшин ром и персиковое пюре, перемешать до растворения сахара.

4. Добавить газировку, перемешать мохито.

5. Подавать мохито со льдом, украсив свежей мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>