Пенне с овощами

Пенне с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г пасты (перья)
1-2 болгарских перца
1 стебель лука порея (или белый лук)
1 средний баклажан
2 больших сладких помидора
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики- черри.

Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.

Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>